Новости

Специалисты АО «Златмаш» в очередной раз вошли в состав жюри городского Lego-фестиваля

26.10.2022
В Златоусте прошел Lego-фестиваль «Удивительная страна Lego» среди воспитанников детских садов города, организованный управлением образования и молодежной политики Златоустовского городского округа. В составе жюри традиционно выступала руководитель пресс-службы АО «Златмаш» Ольга Корнишина.
Фестиваль состоял из двух этапов. По итогу первого, заочного тура из 17 проектов, представленных дошкольными учреждениями Златоуста, в финал вышли шесть команд. Ребята встретились на базе детского сада № 87 и представили на суд жюри свои макеты эко-роботов, собранных из различных видов лего-конструктора с применением робототехники.
Созданные детьми роботы могли подметать городские улицы, собирать и сортировать мусор, находить с высоты источники возгораний и даже разговаривать голосами своих создателей.
Кроме презентации своих трудов, ребятам необходимо было продемонстрировать умение работать в команде, сплоченность и необходимые навыки во время дополнительных испытаний.
По мнению жюри, абсолютным победителем лего-фестиваля в этом году стала команда детского сада № 87, которая достойно представила и защитила проект «ЭКО-робот Верни». Лауреатами стали ребята из детских садов № 36, № 43, № 62, № 72 и № 77. Все они получили дипломы и подарки от АО «Златмаш», управления образования и молодежной политики ЗГО и школы «Алгоритмика».

Служба по связям с общественностью АО "Златмаш"
фото: В. ГОЛЫНКИН
8 (3513) 67-11-11 (3562)